A Table avec Courbet

A Table avec Courbet

Courbet bon Vivant

Samedi 26 Septembre 2015

Courbet s’invite à Bon Rivage 

et vous convie à sa table…

Ce bon vivant a laissé des traces à La Tour-de-Peilz ! Et il a également inspiré de nombreux artistes, et cela continue encore aujourd’hui. Dans le cadre du concours « A la manière de Courbet » qui a lieu cette année du 24 au 27 septembre 2015, l’Hostellerie Bon Rivage, L’ARVA et la commune de la Tour-de-Peilz vous proposent de découvrir des peintures des éditions précédentes, exposées à l’Hostellerie Bon Rivage du 24 septembre au 20 décembre 2015.

Le vernissage aura lieu le samedi 26 septembre à 17h30, offert par la commune de la Tour-de-Peilz et l’Hostellerie Bon Rivage

Puis, dès 19h00, ceux qui le souhaitent pourront passer à table et dîner avec Courbet, autour d’une grande table conviviale.

L’Hostellerie Bon Rivage vous propose un dîner inspiré de la cuisine Franc-comtoise et de certaines des plus belles toiles de Courbet.  Durant le repas, un spécialiste de Gustave Courbet vous parlera de ce bon vivant, et de ce personnage haut en couleur qui vécut ses dernières années à la Tour-de-Peilz. Vous apprendrez aussi comment on dînait au restaurant à l’époque de Gustave Courbet, quels étaient les mets servis, les méthodes de service et les bonnes manières.

Serez-vous capable d’imaginer le menu?

Serez-vous présents pour dîner avec Courbet?

Réservations: 021 977 07 07

Les paysans de Flagey revenant de la foire

Les paysans de Flagey revenant de la foire
1850-1855, Besançon, musée des Beaux-Arts et d’Archéologie

La Truite

La Truite 1872, Zurich, Kunsthaus

Cerf à l'eau, chasse à courre

Cerf à l’eau, chasse à courre
1861, Marseille, Musée des Beaux-Arts

Pommes rouges au pied d'un arbrePommes rouges au pied d’un arbre
1871 Munich, Neue Pinakothek

Les paysans de Flagey revenant de la foire
Tourte de pommes de terre et poireaux
Saucisse de Morteau au comté
Petits escargots au Mont d’Or et pousses automnales

***

La Truite
La Truite du lac Léman
Cuite vapeur
Fricassée de chanterelles au vin jaune et écrevisses

***

Cerf à l’eau, chasse à courre
Noisettes de cerf rôties aux épices noires
Spätzli à la châtaigne
Poire Botzi et choux rouge fondant
Jus de civet au foie gras

***

Pommes rouges au pied d’un arbre
Tarte feuilletée aux pommes et cassis
Crème double de la gruyère

Menu à CHF 84.- par personne
Vins, eaux minérales et café inclus
Prix spécial pour une table de 10 personnes: CHF 800.- 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s